Требования к статьям

Научные статьи для публикации в электронном научном специализированном журнале «ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ МЕРИДИАН» направляют в редакцию.

                                           Требования к оформлению научных статей для публикации                                                              в электронном научном специализированном журнале «ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ МЕРИДИАН»

 

1.Редакция принимает в печать электронные материалы, которые отвечают профессиональным требованиям к структуре научной статьи.

Научные статьи должны содержать такие обязательные элементы:

 постановка проблемы в общем виде и связь с важными научными или практическими задачами;

 анализ последних исследований и публикаций, в которых рассматривается данная  проблема и на которые ссылается автор, выделение не решенных ранее частей общей проблемы, которым посвящается обозначенная статья;

 формулирование цели статьи (постановка задачи);

 изложение основного материала исследования с полным обоснованием полученных научных результатов;

 вывод из этого исследования и перспективы дальнейших разведок в этом направлении.

2. Статья подается на украинском, русском, английском, немецком и польском языках в электронном варианте в виде файла, выполненного в текстовом редакторе MS Word for Windows, по электронной почте. Объем статьи – 12 – 18 страниц.

3. Статьи авторов, которые не имеют научной степени, сопровождаются рецензией доктора наук по специальности публикации или извлечением из протокола заседания кафедры (отдела) о рекомендации статьи в печать. К статьям музеологов прилагается извлечение из протокола заседания ученого или научно-методического совета. Рецензия или извлечение из протокола подается в сканированном виде по электронной почте.

4. Текст статьи должен сопровождаться шифром УДК и тремя аннотациями (на украинском, русском и английском языках). Все аннотации должны содержать:

 фамилию, инициалы автора;

– название статьи;

 текст аннотации (до 500 знаков; англоязычной - от 3 тыс. знаков);

 перечень ключевых слов.

Материал в аннотации излагать сжато и точно с использованием синтаксических конструкций, присущих научному стилю, избегая сложных грамматических оборотов. Необходимо пользоваться стандартизированной терминологией, а не употреблять малоизвестные термины и символы, избегать слов типа  «В статье...» или «Статья посвящена...».

5. Требования к оформлению текста: поля – верхнее, нижнее, правое – 20 мм, левое – 25 мм; шрифт Times New Roman, кегль – 14, интервал – 1,5; абзацное отступление – 10 мм. Рисунки и таблицы оформляются согласно ГОСТу. Относительно символов, то в тексте необходимо использовать лишь кавычки такого образца «», дефис – это короткое тире «–». Не нужно ставить лишние пробелы, особенно перед квадратными или круглыми скобками, а также в самих скобках. Для предотвращения указанных недостатков нужно использовать функцию «Непечатные знаки».

6. Отдельно подаются файлы рисунков и графиков в формате *.tif, *jpg (300 dpi).

Размещение структурных элементов статьи:

 

УДК 

Имя, ФАМИЛИЯ 

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ

 

Аннотация на украинском языке с перечнем ключевых слов.

Текст статьи

Источники и литература

Имя, фамилия, название статьи, аннотация на русском языке с перечнем ключевых слов.

Имя, фамилия, название статьи, аннотация на английском языке с перечнем ключевых слов.

7. Перечень источников и литературы подается в алфавитном порядке или в порядке их использования после текста статьи с подзаголовком «Источники и литература» и выполняется языком оригинала. В перечне ссылок отмечается общее количество страниц (для книг) или номеров страниц начала и конца текста источника (для статей). Источники в перечне ссылок нумеруются вручную, без использования функции меню Word «Формат-Список-Нумерованный». Требования к оформлению списка источников и литературы: кегль – 12, междустрочный интервал – 1, без абзацного отступления.

8. Ссылки на литературу в тексте подаются по такому образцу: [12, 10], где 12 – номер источника по списку, 10 – страница источника. Ссылки на несколько источников одновременно записываются таким образом: [1; 2; 3] или [1, 11; 2, 14; 3, 153]. Ссылка на архивные источники – [4, 16, 16 об.]. Упомянутые в тексте научные работники, исследователи, персоналии подаются в алфавитном порядке, например: И. Бондаренко, Б. Коваленко, С. Шевченко и прочие.

9. Статья сопровождается авторской справкой с указанием фамилии, имени, отчества (полностью); научной степени, звания, должности, места работы; почтового индекса, домашнего адреса и телефонов, адреса электронной почты.

10. За содержание статьи, достоверность представленных фактов, цитат, цифр и фамилий отвечает автор. В текст статьи могут быть внесены изменения редакционного характера без согласия автора. Редакционная коллегия оставляет за собой право отклонить некачественные материалы без объяснения причин. Редколлегия может не разделять мировоззренческих убеждений и научных взглядов авторов.

11. В случае перепечатывания статьи ссылки на «ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ МЕРИДИАН» обязательны.

 

 

 

Контакти

(044) 286-27-48 
(044) 285-64-49
01015, м. Київ, вул. Лаврська, буд. 24, кім. 204.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Відвідування сайту


121650
Сьогодні
Вчора
За тиждень
За місяць
Всього
132
83
1017
4723
121650

Сьогодні:2017-04-30